インド料理、鶏は安全圏:Tabla
広い空間にボリウッドスターを彷彿とさせる人たちを描いた巨大な壁画が迫力。
天井にはミラーボール。バーも兼ねているので、イベントの夜は歌ったり踊ったりするのかもしれない。
前菜は、タンドリーチキンウイング。
やわらかくてしっかり味の染みた鶏肉。
タンドリーチキンはだいたいどこで食べてもおいしい。
野菜のサモサ。
サモサはお店によって形も大きさもまちまち。
おにぎり大のがごろんと出てきたらどうしようかと思っていたけれど、さすが都会のバー。
フィンガーフードのような大きさ。そして外側はたぶん、春巻きの皮。
チキンココナッツカレー。
いつもバターチキンを頼むので、たまには趣向を変えて。
鶏料理はあまりハズレがない。
フィッシュマサラ。
ちょっと塩気が足りない、気がした。味があまりない。
魚も……(街でいちばん安い)BASAかな。たぶん。身がしっかりしているので、煮込みや炒めものには向いているけれど、風味もなにもない魚。
ああ、この味のないマサラの違和感の正体は、魚の風味がまるでないという点だ。
店の移り変わりが激しいバンクーバー。
さて、このお店は生き残るでしょうか。
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by paquila | 2013-09-15 09:16 | 【Van】Downtown | Comments(0)